4月19日,驻青高校安全稳定工作会议在我校召开,青岛市公安局政保支队副支队长丁鼎,青岛市公安局政保支队四大队队长谭勇,学校党委常委、统战部部长陈伟,驻青高校安全管理处(保卫处)主要负责人参加会议。会议由谭勇主持。

陈伟代表学校向驻青各高校安全管理处(保卫处)主要负责人的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、办学格局、发展规划等基本情况。陈伟指出,学校党委、行政高度重视学校安全稳定工作,并立足学校工作实际,采取有效措施压实校园安全责任,坚持守牢守住阵地,确保学校安全稳定。同时,希望以此次会议为契机,学习借鉴好兄弟高校的经验做法,以此推动学校安全管理工作再上新水平、取得新成效,以求真务实的作风和昂扬进取的精神抓好各项工作,促进学校全面建设发展。

会上,中国海洋大学、青岛理工大学、青岛工程职业学院、青岛工学院代表分别进行了发言。

我校安全管理处处长王良忠介绍了“青岛市文化安全保卫协会”的相关情况。青岛市公安局政保支队副支队长丁鼎总结了去年驻青高校安保维稳工作情况,对当前安全隐患进行了深入地分析,并对今年的安保维稳工作做了具体的部署。

会后,与会人员参观了学校警务室,深入了解了学校平安校园一体化管理平台建设情况。(撰稿:申维东、杨志勇;审核:王良忠)