6月17日,建筑学院的张同学在保卫处治安科经确认核对之后领取了自己钱包,张同学自己都没有想到丢失的钱包居然能够回到手上,本来她已经做好了重新补办各种证件的准备,欣喜之余她对捡到钱包并上交保卫处的王阿姨说出了感激的话语:“谢谢,真是难得,要不是遇到这样的好人不知道多麻烦。”

据了解,这也是张同学粗心大意导致的结果。下课后,急忙去食堂就餐而没有收拾好自己的物品,才发生丢失钱包的事情。保卫处的老师对张同学进行了善意的批评,张同学表示:“以后一定会重视安全工作,多留心,多注意,不再发生类似的情况。”

其实,德信物业公司的王春华阿姨已经不是第一次做这样的好事,累计每年都会上交手机、钱包等物品多达几十件。王阿姨是市北校区一号教学楼的保洁员,打扫卫生的时候经常遇到学生把物品遗忘在书桌里,她每次都是帮同学们收好,交给保卫处,再由保卫处联系归还失主。有的同学非常激动,要当面给感谢,给她买了水果,还有的要请她吃饭,都被她婉言谢绝了。王阿姨朴实地说:“下次千万别忘了,丢了多可惜,同学们上大学都是花父母的钱,不容易。”

2014年,王春华,被评选为青岛理工大学感动人物,名副其实,让我们记住这样的好人。

同学们,请大家时刻关注人身财产安全,你我付出一份努力,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。