青岛市公安局交警支队市北大队在道路交通安全管理工作中,积极开展“警校”共建活动,重点治理校园周边交通秩序,为推动辖区的各项交通安全工作的全面开展做出积极努力。

2016年11月23日,青岛公安局交警支队市北大队人民路中队与青岛理工大学建筑学院开展文明交通劝导活动,组织了首批的20余名在校大学生文明交通志愿者来到校园周边主要路口,倡导文明出行,告别交通陋习。

活动中,对行人和非机动车闯红灯、自行车带人、过马路不走斑马线等不文明交通行为进行了劝导,努力营造文明有序、安全畅通的交通环境。交警和志愿者同志们积极行动,以身作则,带动和影响了身边更多的市民共同加入到文明行路行车的行列,使更多的人能以文明有礼的崭新形象投入到全国文明城市的创建工作中。