为全面做好学校消防安全工作,消除火灾隐患,保护学校和师生生命财产安全,安全管理处对市北校区消防器材进行全面检查并更换了即将到期报废的灭火器,确保了校内消防器材“要时能用,用时有效”。

灭火器作为消防安全的重要装备之一,对于预防和控制火灾具有不可替代的作用。然而,随着时间的推移,灭火器会逐渐老化、失效,因此定期更换是确保其有效性的必要措施。安全管理处一直以来高度重视消防安全工作,为进一步加强消防设施的有效性,9月6日安全管理处对市北校区即将到期报废的灭火器进行集中清理并更换新灭火器,确保灭火器在关键时刻能够发挥出最大的作用,保障学校师生的生命和财产安全。此次市北校区更换干粉灭火器共计1270具。

今后安全管理处还将进一步加强检查和维护消防设施力度,为全校师生创造一个安全、稳定的学习和工作环境,共建和谐校园。