青岛理工大学安全管理处热烈欢迎2024级新同学!黄岛校区可以开车进校园,市北校区车辆停靠在大门附近两侧。到黄岛校区报到的同学和家长请认真阅读车辆进校指南,我们将为您提供最好的安全保障和最好的安全服务。希望所有新生同学关注“理工卫士”公众号,这里将提供更多的安全工作信息。

一、进入前准备

1.提前了解校园交通规则:在进入校园前,务必了解校园内的交通标志、限速规定、停车区域等规则,以确保行车安全。

2.检查车辆状态:检查车辆的刹车、灯光、轮胎等部件是否正常,确保车辆在良好的运行状态下进入校园。

二、进入校园时

1.减速慢行:校园内通常有行人、学生和其他非机动车,车速应控制在较低水平,一般不超过 20 公里/小时。

2.注意交通标志:严格遵守校园内的交通标志,如限速标志、禁止鸣笛标志、停车标志等。

3.避让行人:始终优先让行人通过,尤其是在人行横道和路口处。

4.配合门卫检查:按照门卫的要求进行登记和检查,出示相关证件,配合校园安全管理。

三、在校园内行驶

1.保持专注:避免使用手机或其他电子设备,集中注意力观察路况。

2.按规定路线行驶:不得随意驶入禁止通行的区域,如教学区、操场等。

3.避免急刹车和急转弯:防止对周围的行人和车辆造成危险。

4.不得超速行驶:严格遵守校园内的限速规定,确保行车安全。

四、停车位置

东区新生家长车辆停放在东区地下车库或者是东区体育场地下车库。

西区新生家长车辆停放在西区体育场或者是图书馆地下车库。

北区新生家长车辆停放在北区篮球场车库或者是图书馆地下车库。

五、停车注意事项

1.在指定区域停车:

将车辆停放在指定的停车场或停车位内,不得随意停放。

2.不得占用消防通道:

确保消防通道畅通无阻,以便在紧急情况下救援车辆能够顺利通行。

3.车辆安全:

离开车辆时,确保车窗关闭、车门锁好,防止财物被盗。

4.单向行驶:

东进西出,按照逆时针单向行驶。

5.听从指挥:

车辆严格按照路标或者安保队员指示行驶及停放。

6.即停即走:

网约车、出租车把报到学生送达东西操场报到点后,马上离开学校。

新生入校家长车辆停放导航二维码

黄岛校区车辆进校导视图