为了更好的做好新生反电信诈骗工作,9月18日下午四点,在青岛理工大学黄岛校区图书馆一楼报告厅,安全管理处邀请了青岛市公安局开发区分局刑警大队六中队反诈中心杨丰鸿警官做了“世界很大,小心有诈。”报告会。薛家岛派出所指导员唐迪、驻校民警田森等有关人员到校参加了新生反诈专题教育。黄岛校区10个学院新生辅导员和所有新生班级临时负责人参加报告会。报告会由安全管理处副处长申维东主持。

杨丰鸿根据自己的工作经验,从什么是电信网络诈骗、易被诈骗的类型、如何识别防范电诈等方面向新生同学讲述了防范电信诈骗的基本常识。张丰鸿重点讲解了日常生活中的“网络游戏虚假交易诈骗”“刷单返现”“高收益理财”等诈骗案例,通过黄岛各高校的案例分析详细介绍了国家反诈中心总结的“十大高发诈骗案例”,普及了防范电信诈骗的知识点,详细讲解了“国家反诈中心”APP注册使用方法,增强公众防范电信网络诈骗的能力和水平,为更有效防范、打击电信网络诈骗打下坚实基础。(审核:申维东)